Представляем новую модель Jøtul F 145
Московское шоссе, дом 13,
корпус В (МК "Самсон")
ПН-ПТ 09:00-19:00, СБ 09:00-16:00 
Посмотреть на карте
Корзина пуста
Сравнение: 0

Представляем новую модель Jøtul F 145

Представляем новую модель Jøtul F 145 26.09.2018

"Хоть и мала – неистова и зла!"

Эти знаменитые слова Уильяма Шекспира очень метко характеризуют недавно представленную на рынке модель чугунной печи-камина Jøtul F145. Превосходное компактное исполнение и спортивно-классический стиль с элементами современности сочетаются в этой дровяной печи из литьевого чугуна с большим количеством вариантов исполнения. Можно сказать, что это идеальная маленькая печь с большим сердцем. На выбор предлагаются черная конвекционная модель, модель с короткими ножками или модель, верхняя часть и боковые стенки которой выполнены из аргиллита. Просеивающая решетка в камере сгорания позволяет золе проваливаться прямо в выдвижной зольник, благодаря чему требуется минимальное техническое обслуживание, а хромированная ручка может быть либо фиксированной, либо съемной для удобства в эксплуатации, если в доме есть дети.

Эффективность: 77% Эффект: 3 – 6 кВт макс. Нагревательная способность: до 220 м2. Опциональные варианты дымохода: Верхний или задний.
Размеры: Конвекционная печь (высота 758 мм х ширина 474 мм х диаметр 164 мм) (758H x 474W x 164D мм).

Кроме того, чугунная печь Jøtul F 145 уже внесена Ассоциацией Индустрии безопасности (SIA) в готовую схему внедрения Мер экологического проектирования (Ecodesign Ready Scheme). Экологическое проектирование – это внедряемая по всей Европе программа по снижению уровня выбросов, которая должна вступить в силу в Соединенном Королевстве в 2022 году. Основные производители, являющиеся членами Ассоциации индустрии безопасности (SIA), приняли решение о выпуске печей, которые сейчас соответствуют требованиям, касающимся понижения уровня выбросов. А с 2020 года Jøtul будет производить только дровяные печи, удовлетворяющие этим критериям. Таким образом, работа на заводе Jøtul в Норвегии будет идти с опережением графика на два года.

Скоро данная модель должна появиться в России!