Статьи
Московское шоссе, дом 13,
корпус В (МК "Самсон")
ПН-ПТ 09:00-19:00, СБ 09:00-16:00 
Посмотреть на карте
Корзина пуста
Сравнение: 0

Выгоды от использования дров искусственной сушки в дровяных печах Jøtul

Правильный выбор дров является основным критерием достижения успеха при эксплуатации дровяной печи Jøtul. Прочитайте эту статью, чтобы до конца разобраться в том, что Вам даст использование дров искусственной сушки.


                  jotul-f474.jpg      


Найти и правильно выбрать дрова - это очень важно для того, чтобы получить максимально возможный результат от использования дровяной печи-камина Jøtul. Дрова всегда должны быть хорошо просушенными, чтобы огонь точно горел, и при этом не образовывалось много дыма. При выборе типа дров у домовладельца всегда есть выбор минимум из двух вариантов, как просушить дрова для отопительного сезона. Первый и наиболее популярный тип сушки - это метод, когда дровам просто дают высохнуть естественным образом. Но гораздо более популярны дрова искусственной сушки, и этот метод имеет гораздо больше явных выгод по сравнению с традиционным методом.

Время

Очевидно, что среди наиболее очевидных выгод использования дров искусственной сушки - это значительная экономия времени. Древесина искусственной сушки сушится при высокой температуре, и поэтому она высушивается значительно быстрее, чем при традиционном способе. При сушке дров традиционным способом процесс может занять от 6 месяцев до 3 лет, в зависимости от породы древесины. Искусственная сушка может вдвое ускорить процесс.

Вредные для здоровья дрова

Постоянная проблема, которая уже много лет беспокоит представителей печной топливной индустрии, – это дрова из больной древесины. Патогенные микроорганизмы проникают в деревья и свирепствуют в них, разрушая внутреннее строение и, в конечном итоге, практически убивая дерево. Проблема существует не во всех регионах земного шара; но жителям тех областей, где древесина подвержена заболеваниям, сложно найти здоровое дерево, чтобы использовать его в качестве дров. Процесс искусственной сушки древесины позволяет высушивать дрова при высоких температурах, и при этом эти патогенные микроорганизмы окончательно погибают. Искусственно высушенная древесина безопасна для всех зон и участков, и поэтому она может без ограничений продаваться на всей территории страны. 


         pilomaterial16.jpg
 

Сокращение выбросов дыма

Дым, выделяющийся при сжигании свежесрубленной древесины, не только неприятен для обоняния людей, решивших получить удовольствие, наблюдая за пылающим пламенем. Такой дым опасен и для самой печи. Наросты, образующиеся при сжигании свежесрубленной древесины, покрывают внутренюю поверхность печи. Известно, что эти ситуации приводят к возникновению пожаров. Именно поэтому так важно выбирать правильно высушенную древесину. При искусственной сушке древесина сушится значительно быстрее, и благодаря этому содержание влаги в древесине резко снижается. В некоторых случаях искусственная сушка позволяет понизить содержание влаги почти на 8%. И таким образом практически не происходит выделения дополнительного дыма из-за повышенного содержания влаги.

Больше тепла

Еще один важный нюанс: использование древесины с высоким содержанием влаги в качестве дров препятствует выделению оптимального количества тепла в дровяной печи Jøtul. Для достижения идеального нагрева недостаточно того, что тепло концентрируется в печи, и что поступление кислорода в печь контролируется через вентиляционную систему. Если древесина не была высушена должным образом, то печь просто не сможет достичь максимальной эффективности нагрева. А значит, не будет достигнута оптимальная рабочая температура.


              37f55b99b844676dea851f7c51ec00a6.jpg


Древесина искусственной сушки достаточно хорошо высушена, и поэтому ее горение происходит при значительно более высокой температуре. Конечно, это несущественно для человека, для которого главное, чтобы печь грела. Но если домовладельцу важна печь, дающая высокое качество отопления, он хочет получить максимальный эффект от использования печи и продлить ее срок службы, то такой параметр будет иметь большое значение. Более высокое теплосодержание означает, что большее количество тепла выделяется за счет сжигания меньшего количества дров. А это, в свою очередь, позволяет достичь лучшего качества отопления и выделения большего количества тепла для обогрева всего дома.


Более длительное время горения

Время горения - это всегда важный фактор при использовании дровяных печей Jøtul. Чем дольше горят дрова, и чем больше тепла выделяется, тем меньше работы нужно сделать для того, чтобы поддержать горящее пламя. Искусственно высушенная древесина горит исключительно долго, по сравнению с дровами, высушенными обычным способом. В некоторых случаях древесина искусственной сушки горит так долго, что домовладельцы могут быть уверены: если добавить последнее полено перед тем, как ложиться спать, то дрова будут гореть всю ночь, поддерживая созданное приятное ощущение тепла. И при этом до утра не нужно будет поддерживать пламя. Конечно, использование дров искусственной сушки сопряжено с более высокими расходами, но это окупается более длительным временем горения. И в этом случае Вы неизбежно потратите меньше дров. Таким образом, вложения окупятся гораздо быстрее, и это стоит вложенных средств.

Дрова есть всегда!

Когда в самый разгар зимы заканчиваются дрова - это всегда неприятная ситуация. И часто бывает сложно найти сухие дрова, которые были бы сложены в поленницу. Дрова искусственной сушки сейчас можно найти у многих местных поставщиков, поскольку все больше поставщиков ищут способы, как сократить время сушки дров. Такие дрова будут стоить немного дороже, поскольку в цену нужно включить стоимость технологии сушки. Но если владельцу печи дрова нужны срочно, то зачастую в разгар зимы это самый лучший вариант.


             drying-chamber-for-fire-woods-1024x444.png

Использовать дровяную печь Jøtul - это один из лучших способов обогреть дом любого размера. Вложить деньги в покупку новой буржуйки Jøtul - это разумное решение, но сама по себе покупка - это не единственный важный вопрос, о котором нужно подумать. Тип дров и способ их сушки - это два одинаково важных момента. Поэтому, когда Вы думаете о покупке Вашей новой печи Jøtul, подумайте также о типе дров, а также о том, собираетесь Вы купить дрова искусственной сушки или сушить их естественным способом. Искусственная сушка дров - это более быстрый процесс, который может придать хорошей печи еще более высокую эффективность. Преимущества дров искусственной сушки значительно перевешивают возможные недостатки, и тут стоит потратить дополнительные средства на то, чтобы получить оптимальное количество тепла в холодные зимние месяцы.