Статьи
Московское шоссе, дом 13,
корпус В (МК "Самсон")
ПН-ПТ 09:00-19:00, СБ 09:00-16:00 
Посмотреть на карте
Корзина пуста
Сравнение: 0

Проведите чистку печи Jøtul весной!

Когда происходит смена сезона, то весенняя чистка печи – это работа, весьма важная для качественного горения дров в печах-каминах Jøtul.

Используйте правильное топливо

Если Вы в течение отопительного сезона используете качественное топливо, то это значительно облегчит Вам работу, когда придет пора прочистить печь. Не следует топить отопительный прибор влажными или обработанными какими-либо составами дровами, поскольку это может привести к высокой конденсации смолы, а в результате - к появлению черных отметин на стекле Вашей печи Jøtul.

Прочистите дымоход

Мы рекомендуем Вам прочищать дымоход не реже одного раза в год. Лучше всего проводить чистку дымохода весной, с наступлением теплой погоды. Прочистив дымоход, Вы можете быть уверены в том, что вытяжная труба или дымоход останется чистым, и не будет опасности возникновения пожара!
Мы придерживаемся мнения компании Jøtul и рекомендуем приглашать профессионалов для выполнения чистки дымохода; есть риск сильного загрязнения дымохода в результате того, что в работающей печи используется разнообразное оборудование! Профессиональный трубочист знает, как выявить уже существующие проблемы.


                             3.jpg



Проведите техосмотр печи

Полностью проверьте Вашу печь Jøtul - особенно ее внутренние части. Проверьте всю изоляцию и замените изоляцию между дверцей и стеклом. Убедитесь в том, что просеивающие решетки движутся свободно, и проверьте колосники, чтобы убедиться в отсутствии повреждений. Осматривая печную дверцу, проверьте функциональность всех петель, а также осмотрите стекло на предмет наличия каких-либо трещин.
Если Вам нужны какие-либо запчасти, Вы можете зайти на страницу нашего сайта, где представлены запасные части, или позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, для консультации специалиста .

Прочистите печь изнутри

Чтобы обеспечить идеальные условия горения, крайне важно проверить внутреннюю часть Вашей печи, и компания Jøtul рекомендует использовать металлические щетки для прочистки сложных участков. Не забудьте прочистить крышку печи, но нужно оставить слой золы на днище печи, поскольку это поможет обеспечить изоляцию и защитить от пылающего жара.


                          montazh_chugunnoy_pechi_kamina_jotul_f3_ive_1.jpg



Проведите чистку стекла

Продукция компании Jøtul имеет систему обдува воздухом, которая помогает поддерживать чистоту стекла во время горения дров.
Если стекло Вашей печи Jøtul нуждается в вечерней чистке, Вы можете использовать средство для чистки стекол. Или, если Вы топите просто дровами, намочите кусок ткани и обмакните его в древесную золу, чтобы почистить стекло.

Покажите Вашу печь во всей красе

Постарайтесь хорошенько прочистить внешнюю поверхность Вашей печи. Используйте для чистки ткань без пуха и волокна или обувную щетку, чтобы удалить имеющуюся сажу или пыль. Пусть Ваша печь Jøtul выглядит на все сто, потому что мы знаем, какой особенной притягательностью обладает внешний вид печей Jøtul.