Статьи
Московское шоссе, дом 13,
корпус В (МК "Самсон")
ПН-ПТ 09:00-19:00, СБ 09:00-16:00 
Посмотреть на карте
Корзина пуста
Сравнение: 0

Почему в печах Jøtul именно чугун?

 Почему в печах Jøtul именно чугун?

Jøtul производит камины и печи из чугуна с 1853 года. Чугун является наилучшим выбором, он выдерживает высокие температуры и их постоянные колебания в процессе горения. Вот почему Jøtul выбирает чугун для своих каминов, также как и производители автомобилей используют чугун для своих двигателей. 
Свой чугун Jøtul приобретает у местных переработчиков металла. В процессе расплавки удаляются  все ненужные компоненты и одновременно добавляется углерод и другие легирующие элементы. Когда расплавленный чугун достигает нужной температуры, он проходит анализ в лаборатории при фабрике Kråkerøy, и при необходимости добавляются нужные ингредиенты, благодаря которым мы получаем известный своим качеством чугун Jøtul. Автомат вливает расплавленный чугун в формы из специального песка, который после остывания преобразуется в готовые запчасти для современных дровяных печей Jøtul. 

Преимущества чугуна:

  • Предназначен для использования даже при экстремальных условиях. 
Чугунная дровяная печь состоит из частей, которые создаются благодаря  литью. В результате чугун становится весьма стабильным материалом, который не меняет свою форму под воздействием высокой температуры. Примером, известным из повседневной жизни, здесь может быть разница в реакции на холодную воду разогретой чугунной сковороды и стальной формы.  Несмотря на то, что они созданы практически из одинакового материала, они совершенно по разному реагируют на изменения температуры. Там, где форма будет деформироваться, чугун останется неизменным. 

  • Чугун - материал, из которого можно делать формы.
Отливки из чугуна производятся в трёхмерных моделях. Таким образом можно создать более подробный проект, у которого есть сложные углы, детали и разные узоры. Такое тщательная подготовка модели для литья приводит  к повышению качества продуктов и по функциональности, и по внешнему виду. Продукты получаются как бы цельными и добротными - без стыков и швов, которые во время эксплуатации могут быть испорчены.
  • Чугун - прочный материал.
По той же причине, что и производители автомобилей, которые изготавливают блоки  двигателей из чугуна, Jøtul решил делать свои печи и дровяные топки из того же материала. Литейное предприятие очень дорогое и нуждается в больших инвестициях. Кроме того, введение в производство каждого камина связано с большими затратами, которые возникают из-за потребности создавать новую модель формы. Однако, результат оправдывает ожидания.
  • Запасные части.
Чугунные дровяные печи и топки состоят из большого количества маленьких частей, которые соединены друг с другом. Между ними находится теплостойкая мастика для того, чтобы очаг был плотно изолирован. Возможность заменить каждую часть продукта в сочетании с ведущими на рынке условиями гарантии, а также доступ к запасным частям, - всё это даёт каждому владельцу продуктов Jøtul чувство безопасности в течение долгих лет, во время которых Вы будете радоваться Вашему камину.

  • Переработка вторичного сырья, тем самым забота об окружающей среде.
Производство каминов Jøtul происходит на предприятии ранее известном как Kråkerøy Verk в Fredrikstad в Норвегии. Местные пункты переработки вторсырья ежедневно поставляют ему лом, который переплавляется и становится материалом для современных каминов. В связи с тем, что производство находится в самом центре жилого квартала, требования, связанные с охраной окружающей среды, выбросом загрязнений, а также уровнем шума , крайне строгие. И если учесть то, что в результате сжигания древесины получается обновляемая энергия с нейтральным выбросом CO2, то можно спокойно утверждать, что продукты Jøtul являются лучшим выбором для окружающей среды и климата.