Статьи
Московское шоссе, дом 13,
корпус В (МК "Самсон")
ПН-ПТ 09:00-19:00, СБ 09:00-16:00 
Посмотреть на карте
Корзина пуста
Сравнение: 0

Печи Jøtul, какие они были раньше


 binary-10806-9230.jpg

Какими раньше были печи Jøtul.

Всё началось в 1853 году, когда Олуф Онсум, создал компанию Kværner Jernstøberi. Kværner запустили производство чугунных изделий, и на протяжении почти 50 - ти лет компания была крупнейшим производителем отопительных приборов в Норвегии. В какой-то момент было принято решение расширить ассортимент продукции и даже переключиться на другие изделия. Но в 1916 году работа завода по производству отопительных приборов была заморожена. Далее Герман Анкер купил литейный завод, он и создал всемирно известный бренд Jøtul. Герман умер в 1927 году и оставил всё своему преемнику Йоханнесу Гару. Он привёл компанию в порядок и к 1935 году компания стала известна во многих уголках мира. Семья Гара продала бизнес фирме Norcem AS (1977 г.), которая занималась производством цемента. Фирма Jøtul стабильно росла вплоть до 80-ых, после чего усиленно стала работать над внутренним рынком. И в марте 2018 года фирму купила инвестиционная компания OpenGate Capital, которая заявила что будет и дальше продвигать бренд Jøtul во всевозможные страны и континенты.

Предлагаем посмотреть и проанализировать какими были печи Jøtul и какие они теперь. Так как фирма Jøtul Group существует больше 160 лет, то именно на примере данной компании мы сможем увидеть всевозможные изменения, которые были обусловлены временем. 




Jotul_pechi_starie.jpgOLd_jotul.jpgJotul_pechi.jpgJotul_history.jpg

На данных фотографиях представлены одни из первых моделей, которые производила компания Jøtul, чётко выражены - простые и ровные линии, отсутствие больших стёкол и непривычные решения в конструкции печей.

Jotul.jpgJotul_F3_Classic_Cast_Iron_Wood_Burning_Stove_Black_Finish_Top_Flue_Exit_40_01_xzr.jpgJotul-pech.jpgJotul_f602_bez_stekla.jpg


Все печи выполнены из чугуна и такие же качественные, как и сегодня. До сих пор можно найти на просторах сети объявление о продаже какой-нибудь редкой модели, которая была произведена 50 лет назад. Раньше во всех домах стояли камины открытого типа, у которых очень низкое КПД, поэтому во времена становления таких производителей как Jøtul, многие люди покупали чугунные печи и  пристраивали их в открытый очаг с порталом.

jotul_classic_cast.jpgJotul_fire_stove.jpgJotul_fire.jpg

Сегодня все печи Jøtul проходят сертификацию и многочисленные испытания, всё это необходимо для того, чтобы была возможность представлять продукцию в 43 странах мира. Также все современные печи отвечают всем требованиям экологичности и  отличаются высоким КПД.


   Old_stove_jotul.jpg

В 2019 году продукция Jøtul имеет высокую эффективность, отличную герметичность камеры сгорания и 25-летнюю гарантию. Приобретая новые приборы от норвежской фирмы, вы имеете дело с историей, которая пишется работниками компании уже почти два века. Все новые приборы имеют некоторые особенности, которые связывают их с предыдущими моделями.

JOTUL-F-3-BBE.pngJotul_f_305.pngjotul_600.png